AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”) y demás disposiciones legales nacionales e internacionales que resulten aplicables, se da a conocer a nuestros clientes, proveedores y prestadores de servicios, empleados e interesados en formar parte de nuestro equipo, así como a cualquier otra persona titular de datos personales (en lo sucesivo, el “Titular”), el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, el “Aviso”).

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

GREENING RENOVABLES, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “Greening”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. Benjamín Franklin 222 piso 2 Colonia Escandón, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México 11800 México; es el responsable del tratamiento de los datos personales que le hayan sido proporcionados por el Titular a quien correspondan los mismos (en lo sucesivo, el “Responsable”).

II. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS Y FINALIDADES PARA LAS QUE UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES.

Recabaremos su información de forma oral, escrita y/o a través de cualquier medio electrónico, y solicitaremos los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios y para cumplir con las obligaciones legales a las que nos encontremos sujetos.

En virtud de lo anterior, y de conformidad con las disposiciones legales aplicables, se hace de su conocimiento que requerimos obtener los datos personales para las finalidades primarias que se describen a continuación:

  1. Clientes.

Nombre y datos de contacto, tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico, entre otros; datos laborales, tales como ocupación, lugar de trabajo, cargo, entre otros; e imágenes, fotografías, sonidos, voz y video; adicionalmente, requeriremos datos patrimoniales, tales como su Registro Federal de Contribuyentes y datos fiscales para facturación, entre otros.

Los datos que nos proporcionen serán utilizados para proveer los servicios que brindamos con base en las instrucciones del cliente, para conocerle, obtener detalles, y evaluar si Greening les puede apoyar con el diseño, construcción y mantenimiento de instalaciones energéticas a través de la generación, almacenamiento y eficiencia energéticabasadas en los objetivos del posible cliente.

  1. Proveedores y prestadores de servicios.

Nombre y datos de contacto, tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico, entre otros; datos laborales, tales como ocupación, lugar de trabajo, cargo, entre otros; e imágenes, fotografías, sonidos, voz y video; adicionalmente, requeriremos datos patrimoniales, tales como su Registro Federal de Contribuyentes y datos fiscales para facturación, datos bancarios y números de cuenta, entre otros.

Los datos que recopilemos se utilizarán para la facturación, pago y todos los fines vinculados con la relación comercial que celebremos con usted, así como para la elaboración de expedientes administrativos de control interno.

  1. Empleados e interesados en formar parte de nuestro equipo.

Nombre y datos de contacto, tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico, entre otros; datos laborales, tales como ocupación, lugar de trabajo actual y anterior, cargo, entre otros; e imágenes, fotografías, sonidos, voz y video; adicionalmente, recabaremos ciertos datos personales considerados como Datos Personales Sensibles (según dicho término se define en la Ley), incluyendo datos de salud, características personales y datos académicos, entre otros.

Los datos que nos sean proporcionados se utilizarán primordialmente y según corresponda para todos los fines vinculados con reclutamiento, selección y verificación de referencias.

Los datos personales que recabamos de los empleados son necesarios para llevar a cabo procesos internos dentro del área de recursos humanos de Greening, entre los que se encuentran contar con la información de contacto de los empleados, así como antecedentes laborales y académicos, e información necesaria para cumplir con las obligaciones legales derivadas de la relación laboral que mantiene Greening con sus empleados ante diversas autoridades entre las que se encuentran de manera enunciativa, mas no limitativa, el Instituto Mexicano del Seguro Social, el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores, la Comisión Nacional del Sistema de Ahorro para el Retiro y el Sistema de Administración Tributaria.

  1. Otros titulares de datos personales.

Dependiendo de la relación con Greening, se podrán recabar entre otros, nombre y datos de contacto, tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico, entre otros; datos laborales, tales como ocupación, lugar de trabajo, cargo, entre otros; e imágenes, fotografías, sonidos, voz y video; adicionalmente, recabaremos datos patrimoniales, tales como su clave del Registro Federal de Contribuyentes y datos fiscales para facturación, datos bancarios y números de cuenta, entre otros.

Asimismo, Greening tratará datos personales para finalidades secundarias como comunicaciones con fines de mercadotecnia o publicidad sobre productos y servicios nuevos o existentes; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado, registros sobre hábitos de consumo, intereses y comportamiento; participar en redes sociales y/o chats; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar sus productos y servicios.

El Titular puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus Derechos ARCO, conforme el numeral 5 siguiente. En caso de no oponerse en un plazo de cinco (5) días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

III. TRANSFERENCIAS Y/O REMISIONES DE DATOS. Greening no vende, cede, transfiere, renta o regala a terceros información personal recabada para las finalidades antes mencionadas, sin embargo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a Greening con las que tengamos una relación profesional, de negocios y/o sean proveedores de bienes o servicios, con el fin de que dichas personas realicen diversas actividades o presten servicios a nombre de Greening y/o de usted, y/o con autoridades que así lo requieran con el único fin de cumplir con las obligaciones derivadas de las leyes y/o tratados internacionales.

No obstante lo anterior, los receptores de los datos personales están obligados por virtud del contrato correspondiente y las disposiciones legales aplicables, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el presente Aviso.

Al aceptar los términos de este Aviso, usted autoriza de forma expresa a Greening para transferir sus datos personales a dichos terceros, ya sean nacionales o extranjeros, en el entendido que cualquier transferencia de datos estará sujeta a los fines señalados en el presente Aviso.

En caso de que usted nos proporcione datos personales de terceros, usted garantiza y es responsable de que los terceros aceptaron dicha transferencia.

IV. DERECHOS ARCO.

El Titular tiene, en todo momento, los siguientes derechos en relación con sus datos personales (en los sucesivo, los “Derechos ARCO”):

  1. Acceso. Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que obren en poder de Greening, así como conocer el presente Aviso al que están sujetos sus datos personales. Para dar cumplimiento al derecho de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del Titular o personalidad del representante legal del Titular; poniendo la información a disposición en el domicilio del Responsable. Se podrá acordar otro medio entre el Titular y el Responsable siempre que la información solicitada así lo permita.
  • Rectificación. En caso de que alguno de sus datos sea inexacto, cambie o se encuentre equivocado, usted tendrá el derecho de solicitar su rectificación. Le pedimos considere que, por su protección y beneficio, le solicitamos nos indique a qué datos personales se refiere, la corrección que haya de realizarse, y presente, en caso de ser necesario, la documentación que acredite las correcciones a los datos que desee rectificar.
  • Cancelación. Puede solicitar que se cancelen los datos personales que Greening conserve en su expediente una vez que haya concluido nuestra relación, con excepción de aquella información que derivada de una obligación legal deba ser conservada por un plazo mayor de tiempo.
  • Oposición. Si usted no desea que Greening trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas anteriormente, usted podrá solicitarlo en todo momento.

V. CÓMO EJERCER SUS DERECHOS ARCO. El Titular tiene, en todo momento, derecho de ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, presentando una solicitud en el formato que para tal fin le entregaremos a petición expresa, misma que debe contener la información y documentación siguiente:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes – credencial de elector, pasaporte o Visa, o bien del poder otorgado debidamente ante notario público);
  • La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y,
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

Para la petición del formato, recepción y respuesta de las solicitudes para ejercer sus Derechos ARCO y los demás derechos previstos en la Ley, ponemos a su disposición los siguientes medios:

Correo electrónico: administracion@greening-e.mx

Presencial: Av. Benjamín Franklin 222 piso 2 Colonia Escandón, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México 11800 México.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Responsable responderá al Titular en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la Ley.

El Titular manifiesta (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable; (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales; en el entendido que, en caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular; y, (iii) que otorga su consentimiento para que el Responsable realice transferencias y/o remisiones de datos personales de conformidad con lo que establece el apartado 2 del presente Aviso.

VI. CÓMO LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. El Responsable conservará los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la Ley, así como de la legislación mercantil, fiscal, laboral y administrativa vigente.

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley y la demás legislación aplicable. No obstante, lo señalado anteriormente, Greening no garantiza que terceros no autorizados puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, Greening no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

El Titular o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO.

En caso de que el Titular considere que Greening ha vulnerado su derecho a la protección de sus datos personales, puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”).

VII. NAVEGACIÓN EN NUESTROS SITIOS Y PÁGINAS WEB. Greening puede recabar datos a través de sus sitios Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable.

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por el Responsable en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de Greening requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. En la mayoría de los navegadores las “cookies” se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, sin embargo, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las “cookies”. La desactivación de las “cookies” puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web del Responsable o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar las “cookies”, usted puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Uso de Web beacons.- También conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs. El Responsable puede utilizar en sus sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las “cookies”, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las “cookies”, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

VIII. CAMBIOS AL AVISO. El presente Aviso puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los proyectos y servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Asimismo, es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso solicitándolo al correo electrónico administracion@greening-e.mx. El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.

Última actualización: 06 de junio de 2022